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Contexte et objectifs
Pour mener cette expertise, un comité pluridisciplinaire d’experts et de praticiens a été constitué, composé d’épidémiologistes, de nutritionnistes, d’un médecin de santé publique, d’un diabétologue endocrinologue, d’une sociologue et d’économistes.
Le travail de ce comité a donné lieu à la publication du rapport d’expertise scientifique collective « Alimentation et nutrition dans les départements et régions d’Outre-mer », présentant au-delà de cet état des lieux nutritionnels, 24 recommandations d’actions et des dispositions spécifiques pour orienter les politiques publiques de nutrition
Résultats
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Le rapport a été rendu public par l’IRD, le lundi 23 novembre 2020, lors d’une séance de restitution, organisée en présenciel ou en distanciel (compte tenu de la crise sanitaire) avec différents acteurs :
Après avoir présenté les résultats et les recommandations de leurs travaux, les experts ont ouvert la discussion sur les leviers d’actions dans les Outre-mer, et spécialement à La Réunion et Mayotte.